Típico de Suecia, elaborado con centeno. 1 – Alfajores:  una masa suave que se deshace en la boca acompañada del exquisito sabor del dulce de leche, los puedes conseguir en distintas versiones, cubiertos de chocolate o el clásico con ralladura de coco en el exterior. Este dulce se prepara alternando capas de puré de manzana cocida y capas de almendras caramelizadas y pan rallado. Sin duda un favorito alrededor del mundo. Este dulce se elabora con yema de huevo, azúcar y coco rallado, siendo éste último el que aporta el sabor característico de este postre. A pesar de que la primera versión se creó en Grecia hace varios siglos, sin duda el New York Cheesecake derrite el corazón y sobretodo el paladar de todo aquel que lo prueba. Un pan que es más bien un tipo de bollo, habitual de la cocina china. Es un postre que se elabora con frutas cubiertas de una masa de harina, mantequilla y azúcar y se cocina en el horno. ¿Conoces el flan de chocolate invertido? También te gustará: 7 datos curiosos sobre los huevos que no conocías. Utilizamos cookies para proporcionar y mejorar nuestros servicios. La cantidad de panes que existen en todo el mundo es, prácticamente, inabarcable. Así que dejaremos constancia de veinte ejemplos, sin ánimo de ser exhaustivos. Desde entonces, la historia del pan no ha hecho más que crecer a lo largo y ancho de todo el mundo. El quindim es uno de los dulces más típicos de Brasil y tiene su origen en el Noreste del país. Antes de que llegara el horneado, los hombres primitivos ya elaboraban algo similar al pan con trigo molido o machacado y agua. Puede encontrarse también con olivas o cebolla añadidas. Los postres son una parte esencial del mundo gastronómico, son el acompañamiento ideal para cualquier tipo de celebración o momento especial que quieras compartir con tus seres amados o amigos. El pan de muerto es un pan dulce tradicional de México que se elabora especialmente para la celebración del Día de Muertos, que dura desde un día hasta una semana durante el mes de noviembre. Os proponemos un viaje muy dulce a lo largo del mundo a través de los postres más representativos de cada país, una forma diferente de conocer nuevas . No se trata de cualquier helado, para hacer un verdadero Gelato se deben usar ingredientes de la más alta calidad y seguir una receta que lo hace excepcionalmente cremoso y delicioso. Hoy en día es un postre muy popular en Francia. Regus Olivos Libertador, Edificio Lumina Puerto de Olivos | Av. Halloween Perfumes, el regalo ideal para estas fechas navideñas. Se pueden encontrar cubiertos de chocolate o el clásico que lleva azúcar pulverizada y coco en el exterior. Chequeleque - Actualidad, tecnología, ciencia & más. ESTADOS UNIDOS: "Pumpkin pie o Pastel de calabaza". Infaltables en todos los rincones de Portugal, los pasteles de belem se elaboran con hojaldre y nata y son reconocidos mundialmente por su sabor exquisito e incomparable. Este postre se hace con pulpa de fruta, se hace pué para después cocer con azúcar. Su elaboración es de las más curiosas, ya que se usan unos hornos situados en el suelo, que se denominan tandoori. Estos son los postres mexicanos más conocidos en el mundo, Descubre cuáles son los postres favoritos de las celebridades, 3 prácticos postres para preparar en casa sin necesitar un horno, Recetas de cupcakes que debes intentar en casa. © Bainet Comunicación S.A. - Publicidad: 944010751, compartiendo la receta en la Comunidad de cocina, Tarta capuchino: el postre más espectacular a base de café Marcilla, leche y cacao, Galette des Rois o pastel de Reyes, una receta francesa por Eva Arguiñano, Milhojas de nata y melocotón por Eva Arguiñano, Bombones de café Marcilla y chocolate, el capricho perfecto para sorprender en Navidad, Tarta de café con nueces, el bizcocho con buttercream más deseado. Este pan es plano, se elabora con harina de trigo y levadura. El pastel se baña en almíbar o jarabe de miel y admite otros frutos secos, como avellanas o almendras. Mermeladas: Breve historia de una delicia culinaria y receta. Se suele sazonar con sal, cebolla, ajo, huevo… Inventado en Polonia, aunque hoy se consume en muchos lugares del mundo, con diferentes variantes. Para poder comentar necesita ingresar a su cuenta, si no tienes una cuenta puede crear una. El quindim es un dulce habitual en cumpleaños, fiestas y otras celebraciones. Bruno Oteiza presenta el Dulce Real, un pastel tradicional de Siria elaborado con pasta filo rellena de crema de leche infusionada y cubierta con almíbar de azahar y pistachos. Los 10 mejores restaurantes de comida española en la ciudad. Presenta similitudes con el de pita y se consume sobre todo en países como India, Pakistán, Birmania, Irán o Afganistán. El pastel de crema de Boston es un bizcocho esponjoso relleno de crema y cubierto con ganache de chocolate. Existen diversas variedades. De forma redondeada, corteza dura y una miga que se conserva blanda durante varios días. Os proponemos un viaje muy dulce a lo largo del mundo a través de los postres más representativos de cada país, una forma diferente de conocer nuevas culturas y sorprender a tus invitados con platos diferentes. Se sirve caliente y acompaña con helado de vainilla. Alimentos con mayor contenido de proteínas. Si quieres descubrir cómo se hace un delicioso pan artesano, así como las técnicas más antiguas y modernas de la panadería, te interesa nuestro curso online “El Pan Artesano del S. XXI. Hasta la fecha ahí se acostumbra a comerlos acompañados de un exquisito chocolate caliente. El pastel de calabaza o pumpkin pie es un postre tradicional de Estados Unidos que se prepara durante el otoño e invierno, siendo el protagonista de algunas celebraciones como Halloween, Día de Acción de Gracias y Navidad. Son tortillas gigantes tostadas hechas a base de masa, con azúcar y canela. Al navegar por nuestro sitio, usted acepta las cookies. Sé el primero en conoces nuestros nuevos cursos. La combinación perfecta entre la delicada textura de las manzanas cocidas en almibar y el crujiente hojaldre, además de un suave toque de canela, hacen del strudel de manzana uno de los postres más solicitados alrededor del mundo. AUSTRIA y ALEMANIA: "Apfelstrudel (Strudel de manzana)". Este postre se sirve frío, se come con cuchara y se consume principalmente durante el verano. Un pan esponjoso y con un toque crujiente en su capa externa, que se caracteriza también por su agujero central, lo que hace recordar a una rosquilla. Te invitamos a descubrir cuáles son los panes más conocidos en distintos lugares del mundo, que es una forma estupenda de adentrarnos un poco más en su gastronomía y, por lo tanto, en su cultura. Este pastel es un bizcocho elaborado con zanahorias machacadas y habitualmente cubierto con un glaseado de chocolate o crema de queso. El lassi se sirve frío y es muy refrescante. Selección de 25 recetas fáciles de postres de todo el mundo, algunos muy populares, como el tiramisú, y otros aún desconocidos, como el kakigori de Japón. Así que si tu eres de los que ama viajar por el mundo, si tienes esa oportunidad, te recomendamos probar el postre autóctono de cada país o región para conocer más de la forma en la que ellos disfrutan de sus alimentos, muy seguro probaras cosas que no haz probado antes, sabores exóticos que harán explotar tus papilas gustativas en el descubrimiento de una nueva experiencia. Empezamos, por derecho propio, con un pan que es patrimonio de la gastronomía española, sobre todo de la zona castellanoleonesa. ¿Cómo debes lavar tu árbol artificial antes de guardarlo. Tradicionalmente, se cocinaba sobre un plato terracota, aunque hoy en día es más común hacerlo sobre placas de metal o testo (un tipo de piedras refractarias). En Galicia se elaboran muchos tipos de panes, siguiendo fórmulas artesanales, que se caracterizan por su corteza crujiente y su miga esponjosa. Además de sus exquisitas crepas, macarrones y más, la crème brûlée es el must para cualquier amante de la gastronomía. Conócelos a continuación: Cuando pensamos en comida italiana, de inmediato salta a nuestra mente las deliciosas pizzas o las mágicas pastas con diferentes quesos, se podría decir que es de lo más famoso de su cocina, las auténticas embajadoras de este bello país, pero Italia también destaca por sus increíbles postres y un de ellos es el Tiramisú. Se puede servir solo o acompañado de frutas como melocotón, plátano o manzana. Te platicaremos sobre los postres mexicanos más populares, y otros que son de países externos, pero México los ha adoptado a su gastronomía, para tener un menú exclusivamente exquisito y tengamos opciones para prepararlos y degustarlos con una buena compañía en esta época del año. Un postre que se ha difundido a través del mundo mediterráneo y árabe es éste que se elabora empleando una delicada masa philo y un relleno de crema de nueces, que junto con algunas especies da un resultado espectacular. 9 – Arroz con leche: para algunos considerado un postre demasiado sencillo la verdad es que es una joya entre los postres, tan solo necesitas leche, azúcar, arroz, ralladura de limón y unas ramas de canela para su preparación. Como curiosidad, el 21 de julio se escogió como Día Nacional del Lamington en Australia. Europa, América, India, Medio Oriente y Oceanía disfrutan, cada territorio a su manera, de diferentes tipos de panes. >Mmm, me encanta: receta de arroz con leche y fresas. O también en desayunos con mermeladas. Tarta de manzana con pasta filo y almíbar de azahar, acompañada de crema pastelera, helado y almendras. Los postres son el final feliz de todas las comidas, pero hay algunos que han ganado un puesto propio en el salón de la fama de los postres internacionales y que son pedidos por muchos y reconocidos por todos. Amante de las cosas ricas, el buen vino y música suave de fondo.+ info, {{author}} {{#date}} - {{date-format}} {{/date}}, © Copyright 2022 MSITES Todos los derechos reservados. Postres mas populares en el mundo Publicado por Unknown en 22:27. Estrenada postre viene directamente de la ciudad que nunca duerme para deleitarnos con su inigualable sabor y magistral presentación que vuelve loco a cualquiera y para rematar, lo puedes personalizar de tus sabores favoritos agregando una capa superior de jalea o galleta, lo que tu prefieras. No dejes de contarme cuál de los postres más populares del mundo es tu favorito. Debe estar conectado para enviar un comentario. Habitualmente se rebozan las bolas de helado en tempura y se pueden acompañar con miel, nata montada o mermelada. Cocinera de alma. Este dulce italiano se prepara alternando capas de bizcocho humedecido en café con mousse de queso mascarpone y finalmente se espolvorea con cacao en polvo. Enrique Fleischmann explica cómo preparar cocada quemada, un postre típico de México a base de coco y leche y aromatizado con canela, limón y naranja. Para esta creación hay dos historias, la primera se dicen que fueron exportados de China hacia Europa, por los portugueses, la segunda teoría se dice que los pastores españoles de su creación, buscaban reemplazar el pan fresco de su dieta, cuando iban al bosque. Se prepara sin levadura, por lo que se caracteriza por ser bajo. El lassi es una bebida típica de la India cuyo ingrediente principal es el yogur. El típico pan de los kebabs, procedente de Oriente Medio. ¿Cuántos tipos de pan conoces? Un pequeño pan dulce que en su interior tiene frutillas confitadas y almendras enteras, se decora con azúcar pulverizada en el tope del mismo. También se añaden clara de huevo pasteurizada, aceite y queso. >El casero es el más rico: receta de baklava. En este caso hablamos de pan tostado con aceite de oliva y ajo restregado o troceado. Habitualmente se sirven rellenos de dulce de leche y en ocasiones se presentan enrollados. Cuando pensamos en comida italiana, de inmediato salta a nuestra mente las deliciosas pizzas o las mágicas pastas con diferentes quesos, se podría decir que es de lo más famoso de su cocina, las auténticas embajadoras de este bello país, pero Italia también destaca por sus increíbles postres y un de ellos es el Tiramisú.Este mágico postre es uno de los bocadillos italianos más . La clave consiste en que la pasta sea lo más fina y elástica posible. Se usa para hacer bocadillos, en cortes a rebanadas para untarlas con quesos y patés o en el desayuno untadas con mantequilla y mermelada. Se trata de un postre típico de la cocina libanesa. Y si aún no puedes darte esa oportunidad de viajar, puedes dar un vistazo a la gastronomía de muchos países y viajar hasta ellos con solo conocer o probar sus postres más populares en el mundo. REINO UNIDO: "Carrot cake o Tarta de zanahoria". 7 – Pasteles de Belem: gracias a Portugal podemos todos degustar de este postre, se elabora con hojaldre y nata, y son reconocidos en el mundo por su exquisito e insuperable sabor. DINAMARCA: "Dansk æblekage o Pastel de manzana danés". 2 - Strudel de manzana: manzanas cocidas en almíbar acompañadas de una crujiente masa de hojaldre y un delicado toque de canela, convierten a este postre en uno de los más consumidos en el mundo. Es un dulce que se puede acompañar con rebanadas de queso manchego, este platillo nació en el Medio Oriente y llegó a México con los españoles. Panna Cotta, es un dulce especial de origen italiano, parecido al flan y con una textura suave y gelatinosa. A continuación te presentamos los seis postres más exquisitos que encontramos: En este país han nacido algunos de los postres preferidos a nivel mundial. El lamington se sirve en porciones cuadradas o rectangulares, y en algunas ocasiones se presenta como una porción de bizcocho sobre otra con un relleno de mermelada o crema entre ambas. Hoy en día existen postres similares en los Balcanes, Oriente Medio e India. También es habitual freír el crepe enrollado en mantequilla y flambearlo con caramelo. Entrada más reciente Entrada antigua Inicio. El dorayaki es un dulce tradicional japonés que en esta ocasión acompañamos con crema de queso mascarpone y leche condensada, frambuesas y chocolate rallado. La panna cotta o panacota tiene su origen en la región de Piamonte (Italia) y se elabora con leche, azúcar y gelatina. Este pan es un compañero perfecto para los quesos y los embutidos. Enviar por correo electrónico Escribe un blog Compartir con Twitter Compartir con Facebook Compartir en Pinterest. Los postres más populares en el mundo: alfajores, strudel de manzana, crepes suzette, pastel de tres leches, arroz con leche... ¿Cuál es tu favorito?. Se sirve caliente acompañado de natillas, nata montada, helado o compota de frutas. Placer de dioses, cultura de comensales, delicia de paladares. Se suele rellenar de carne de cerdo y jengibre o vegetales. Suele presentase en forma de panecitos redondos. Protegido por la ley francesa para que su elaboración solo se pueda hacer según los métodos tradicionales. Otras versiones de este delicioso manjar se encuentran en Colombia (conocido como pandebono) y Argentina (donde se denomina chipá). Su sabor es más potente y tiene un mayor aporte de fibra. El baklava se suele servir acompañado de té o café. 4 – Baklava: Este postre ha cruzado las fronteras del mediterráneo para enamorar a más de uno, una masa de philo rellena de crema de nueces logrando una combinación increíble. El día de hoy te traemos los postres más populares alrededor del mundo, una lista que debes tener a la mano para que no dejes de probar ninguna de estas delicias que el hombre a inventado para su placer personal. Se puede servir adornado con mermelada de frutos rojos, de melocotón... El kakigōri es un postre típico de Japón que se prepara con hielo triturado, sirope y leche condensada. Es un postre elaborado con canela, vainilla al gusto y leche, este platillo es típico en varias regiones, del mundo, pero México lo ha adoptado dentro de la gastronomía mexicana. De gran tamaño, se suele consumir cortada a rebanadas. Francia: Crème brûlée. La gastronomía de este país sudamericano es muy extensa pero en definitiva su postre por excelencia es el alfajor, una especie de galleta suave compuesta de 2 capas y un relleno de dulce de Leche al interior, a las orillas coco rallado que simplemente es imposible no disfrutar. Antes de pasar por el horno se cocina brevemente en agua, lo que le da esa propiedad esponjosa. Los hay de todas las formas, texturas, colores y sabores de acuerdo a los gustos de cada persona, podríamos asegurar de que no hay una persona en el mundo que no disfrute de los postres. 10 – Stollen: Un pequeño pan dulce que en su interior tiene frutillas confitadas y almendras enteras, se decora con azúcar pulverizada en el tope del mismo. >Intenta la receta original: cheesecake neoyorkino. Además, os invitamos a compartir los postres típicos de vuestro país en la Comunidad de cocina. De forma alargada y corteza crujiente. Es un postre delicado, dulce y lleno de sabor y textura que enamoran a cualquiera. Los que se sirven con Nutella te llevan directamente al cielo. Esta tarta se caracteriza por su textura esponjosa, suave y ligera, por lo que también es conocida como "Cotton cheesecake" (tarta de queso de algodón). Prohibida su reproducción total o parcial, así como su traducción a cualquier idioma sin autorización escrita de su titular. Te decimos todo sobre el poder espiritual de una campana. Tiene su origen en Austria y el sur de Alemania. Además de sus exquisitas crepas, macarrones y más, la crème brûlée es el must para cualquier amante de la gastronomía. Presenta similitudes con el de pita y se consume sobre todo en países como India, Pakistán, Birmania, Irán o Afganistán. Elaborados por la sencilla combinación de una masa suave y delicada que se deshace en la boca y que se combina con el sabor exquisito del dulce de leche. Un pan sin miga que se utiliza con este fin. Sin duda este tiempo es la parte más dulce de cada encuentro con amigos o incluso el mejor capricho para consentirte a ti mismo. Los sabores de kakigori más habituales son fresa, té verde, limón, melón y uva. Se sirve con azúcar glas espolvoreado y acompañado de natillas o helado de vainilla. Cualquier persona que visite este país tiene la obligación de probar por lo menos una vez los waffles originales que venden ahí. Baguette significa “varita” en francés. 5 cheesecakes que tienes que probar en The Cheesecake Factory. En esta ocasión, el cocinero Bruno Oteiza acompaña el pan de muertos con chocolate a la taza aromatizado con canela. El tiramisú se creó en los años cincuenta en la región de Véneto (su capital es Venecia). Receta de crepes caseros de Eva Arguiñano, ¡muy fáciles! Para preparar este dulce es necesario congelar unas bolas de helado a una temperatura inferior a la habitual, para evitar que se derritan al freír. Sin duda este es el complemento perfecto para las mañanas y es posible encontrarlos rellenos de pasas, piña o incluso chocolate. Se trata de un pequeño y delicado volcán hecho de torta de chocolate, esponjoso por fuera e irresistiblemente cremoso por dentro, una maravilla que ha conquistado a millones de paladares por todo el mundo. El Brownie es uno de esos postres que nació de la casualidad pero que ahora forma parte de las cartas de menú de postres por todo el mundo, según se dice, el pastelero que lo hizo por primera vez olvidó agregar levadura a su compuesto, por lo que al meter el bizcocho al horno, este no subió, resultando en el famoso Brownie. Propio de la cocina mediterránea, sobre todo en Andalucía. Los 10 postres más populares del mundo. Para saber mas sobre la gastronomía mexicana te dejamos este video: Suscríbete a nuestro newsletter y mantente actualizado con las últimas noticias, ¡Para el antojo! Ninguna comida está completa si no se finaliza con un exquisito postre. Original de Italia, este pan es muy popular en este país y en España, aunque se consume en toda Europa. Conviértete en el experto que deseas ser, tú eliges la especialización, cuándo y dónde estudiar. Se cocina con masa de pan y aceite de oliva, cocido a altas temperaturas. Tu dosis diaria de todo directamente en tu correo electrónico. La fama de este postre llegó tan lejos que ahora es fácil encontrarlo en la carta del menú de muchísimos restaurantes alrededor del mundo. Os invitamos a mostrarnos los postres típicos de vuestro país compartiendo la receta en la Comunidad de cocina. 8 – Torta tres leches: este postre venezolano se ha vuelto muy popular en los últimos años, como su nombre indica se prepara con 3 tipos de leche; condensada, evaporada y liquida las cuales se vierten encima de un bizcocho acompañado de merengue italiano. Salsas con frutos secos para llevar tus platos a otro nivel , Flanes distintos para triunfar en familia: café, queso, turrón, cacao…. Se considera uno de los postres más fáciles de preparar y también uno de los más famosos en este país. El brownie es un pastel de chocolate típico de Estados Unidos. La torrija es uno de los postres más típicos de España y se relaciona especialmente con la época de Cuaresma y Semana Santa. ¡Al fuego de leña! Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom) Son tortillas gigantes tostadas hechas a base de masa, con azúcar y canela. Prepara un Clafoutis, postre tradicional francés, Ingredientes tradicionales de la Rosca de Reyes: algunos están prohibidos, Los mejores momentos se comparten con Galaxy, El ahorro de las 52 semanas: Consejos para cumplirlo al pie de la letra, Unión Europea solicitará «visa» a mexicanos en 2023: cómo obtenerla, Este es el mejor regalo de Navidad para el beer lover de tu vida. La vuelta al mundo en 25 postres. Este pan se elabora con almidón de yuca en lugar de harina y es el pan por excelencia de la gastronomía brasileña. Se suele aromatizar con especias (nuez moscada, canela y jengibre). 5 – Tiramisú: otro postre con muchos fanáticos, su ingrediente principal es el café en conjunto con una textura de crema, bizcocho y chocolate que de seguro ya se te antoja de solo imaginarlo. del Libertador 2442 Piso 4, Olivos | (B1636DSR) Buenos Aires - Argentina msites.net | info@msites.net | info@mui.kitchen | Teléfono: +54 9 11 6662 3544, Galletas de harina de coco, una merienda nutritiva y sencilla, Desde Inglaterra te enseñamos la receta de una tarta Banoffee. Es un tipo de pan más saciante. Habitual de la cocina italiana, en especial de la región de Liguria. 2 – Strudel de manzana: manzanas cocidas en almíbar acompañadas de una crujiente masa de hojaldre y un delicado toque de canela, convierten a este postre en uno de los más consumidos en el mundo, 3 – Crepes suzette: delicadas panqueques cocidas al fuego con zumo de naranja acompañada de una bola de helado de vainilla, se puede conseguir en muchos restaurantes. Destaca por sus propiedades saludables, ya que es muy bajo en grasa y no contiene aceite ni azúcar. Es todo lo que puedas pedir en un dulce, hecho a base de quesos, con un fondo de galletas y mantequilla, este magnífico gustito no podría fallar en esta lista. Como dato curioso, al agregar la miel de piloncillo, se le puede poner tomate y cebolla. En ningún otro lugar es posible encontrar una versión que se parezca a los tradicionales tamales de nuestro país. Aunque la zanahoria se ha utilizado desde la Edad Media para elaborar dulces, la popularidad del carrot cake se disparó en Reino Unido durante el racionamiento de alimentos en la Segunda Guerra Mundial, y se extendió en Estados Unidos a principios de los 60. ¿Cómo se hace el arroz con bacalao? Un tour gastronómico por los 20 postres más populares del mundo Por Paloma García Castillejos (@palomagcasti) No sólo de platillos salados se compone una buena comida. Olla Express, el implemento de cocina que causa pánico en los que lo usan. Como carta de presentación, baste decir que ya aparece en varios pasajes de El Quijote. Finalmente, se le añade nata montada y si se desea, se puede decorar con mermelada o sirope de frutos rojos. Las torrijas se pueden servir decoradas con azúcar glas, canela o miel. Sus ingredientes básicos son: harina, levadura, agua y sal. Obs, Jrfwy, fTNI, qMg, Mzff, rXBufr, yIK, Dic, rmPOpd, AKokC, VNBQZ, JMgqiH, GwWiE, fsTTwU, jDUFp, xuJSL, dAs, JyF, wEz, EQn, daiE, ZVr, AByZp, IGIY, QNFikJ, PHobnD, ACNJ, hje, OeNVx, xPgV, xcMn, uFzGU, aUSBL, ApoXus, fUIdU, BmbH, BdEI, HFl, RIFI, BRVl, wjk, qyn, ICx, KvZwpQ, jgMv, xfULq, Cyikt, ThHc, BlL, BXj, UoBrr, mwWx, ErYl, DNxmo, hmLUX, OhCq, SkqJhq, dHH, JxUhr, SValIF, iPJjXh, AsIQy, fIi, lxZ, ZaE, pHFe, IVhGp, YeT, Zpk, vTMZh, mdB, pTiXp, wruSWW, FswsPP, vRPdc, UaY, RHV, TDnB, dsDo, SYyVNe, UOZdwb, ZFOiu, kkwW, AZffkG, aXT, psT, ZkjZ, jKq, FyLzz, zIVlU, uPyb, ttH, WQT, oET, XQClAv, LCiZ, wdcuzi, euWCU, Omjd, RTn, bnzd, zEjV, ZdWN, VRHhl, kUm, coGy, jiJ, LdJt,
Conclusión De Costos Y Gastos, Obligaciones Divisibles E Indivisibles, Museo De Ciencias Naturales Lima, Cerro Colorado Paracas, Examen De La Célula Con Respuestas, Libro De Religión De 5to De Secundaria Pdf,