El plato consiste en hacer una tortilla con cebolla china, ají molido, harina de trigo, algas marinas y la raya deshilachada. Se mezcla en una sartén a fuego lento y se sirve acompañado de choclo y yuca sancochada. La raya aporta diversos nutrientes. Entre las vitaminas, se encuentran las que pertenecen al grupo B, en especial la B3 y la B12 Hay muchos debates sobre quién inventó la primera tortilla. Tu dirección de correo electrónico no será publicada. La tortilla de raya es un plato tradicional y muy popular en Perú hoy en día que ha existido durante siglos, y a menudo se sirve como parte de una comida tradicional peruana.Originalmente fue elaborado por los Incas y era su alimento básico. Un día anterior de la preparación, remoja la raya seca para que se suavice. Somos un sitio web de recetas peruanas, recetas saludables, y publicamos contenido sobre salud, y mejor vida. HUANUCO FM - 105.1 TACNA FM - 95.5 Algunos dicen que fueron los aztecas, otros afirman que fueron los mayas. Cocinar la raya seca aproximadamente por 20 minutos, enfriar y deshilachar. Mira esta deliciosa receta de Tortilla de raya. ASIA-MALA FM - 91.5 8 Huevos. Anímate a realizar esta receta y engríe a tu familia con este delicioso plato lambayecano. En un bol o recipiente, se baten SAPOSOA FM - 102.5 ...Receta casera!¡ Dato adicional: la tortilla de raya tiene una historia muy peculiar, se dice que todos los días los pescadores de las caletas lambayecanas de San José y Santa Rosa, desafiaban el mar y remaban hasta las Islas Lobos de Tierra y Lobos de afuera con la finalidad de pescar una gran variedad de peces, incluyendo la preciada raya gigante. Ahora bien, es momento de cocinar la tortilla. AUCAYACU FM - 99.3 En una sartén agregamos aceite lo necesario y lo calentamos, una vez que ya este caliente el aceite, vertemos la masa de la tortilla a la sartén y lo freímos. Reserva. Prueba añadirle ajinomoto al gusto al momento de combinar los ingredientes y veras que el sabor de la tortilla de raya es mas exquisito. Tortilla de Raya, un delicioso plato lambayecano. 150 gramos de pescado guitarra seco. ¿Cuántos abrazos al día necesita un niño? Hernán Barcos pagará los estudios de la hija mayor de la nana de sus hijos, «De lo que se libró», usuarios aplauden a Alondra por terminar con Paolo Guerrero, «Porque si no te arrugas mucho», Mario Irivarren confiesa que se aplica botox, Aprende a preparar un rico chaufa de mariscos y escabeche de pescado, Aprende a preparar una rica Causa Rellena y Leche de Pantera, Leptospirosis, el mal canino que te contagia, Solo la vacunación eliminará a la polio, Interno de Medicina habría fallecido a causa de las protestas mientras ayudaba a heridos. Mira además: Aprende a preparar un rico chaufa de mariscos y escabeche de pescado, Un día anterior de la preparación, remojar la raya seca para que sesuavice. Ahora bien, es … A disfrutar de la deliciosa tortilla de raya de Lambayeque. Lo que hace que esta teoría sea tan convincente es que los incas eran expertos en el cultivo del maíz y llevaban siglos haciendo tortillas antes de que los españoles llegaran a Sudamérica. TRUJILLO FM - 92.7 MALDONADO FM - 93.3 La preparación consiste en mezclar huevos con “cebolla china” en cuadritos, ají amarillo molido, harina de trigo,  (algas marinas previamente soleadas) y el deshilachado de raya. Ingredientes. Por ello, en esta ocasión quisimos traerte esta práctica y fácil receta, lee hasta el final y descubre cómo preparar tortilla de raya rápido y fácil. Luego picar la cebolla china y ajíes panca quitándole la parte interior. Guarda mi nombre, correo electrónico y web en este navegador para la próxima vez que comente. JAUJA FM - 107.5 Chifa Aeropuerto Peruano, Receta Peruana. A continuación los ingredientes para tortilla de raya norteña. Ahora batir los huevos con sus claras y yemas; agrega la cebolla finamente picada con unos trocitos de pimientos y sal en poca cantidad; ya que de por sí la raya seca tiene su propia sal. Culantro al gusto. Añadir al batido de huevos, la cebolla picada en cuadraditos, la cebolla china, el ajo … Nota. Con la ayuda de una paleta de damos vuelta a la tortilla para que pueda freírse por ambos lados. MOYOBAMBA FM - 88.3 Cocinar la raya por 1/4 de hora, luego lavarla bien y rasgar la carne en hilachas. Luego de ello bair los huevos y añadir a este batido. Para hacerla sólo necesitamos tres ingredientes: huevos, patatas y un buen aceite. Gusta a mayores y pequeños y se prepara en casi todas las casas, y como todas las recetas populares cada uno prepara la tortilla de patatas a su manera: unos con cebolla, otros sin cebolla, jugosa, muy hecha…unos caliente recién hecha y otros fría. Añadir al batido de huevos, la cebolla picada en cuadraditos, la cebolla china, el ajo … Así que, aunque nunca sepamos con certeza quién hizo la primera tortilla, podemos estar seguros de que fue un plato delicioso y antiguo que disfrutaron muchas culturas diferentes. [1] [2] Descripción. Tortilla de Raya: Ingredientes: 500 gramos de raya seca; 6 huevos; 1 cebolla mediana picada en cuadraditos; 4 tallos de cebolla china cortada en trozos pequeños; ... Remojar la raya seca … 2 cebollas de la región, preferible HUACHO FM - 93.9 Compartir lista Whatsapp 1 Unidad Pan Francés 1 Unidad Huevo 15 Gramos Zanahoria rallada 1 Hoja ... Guardar el envase en la lonchera junto a la tortilla de verduras y … Al día siguiente, cocinar el pescado por unos 20 minutos,dejarlo enfriar y deshilacharlo. Batir los huevos. YURIMAGUAS FM - 89.3, Copyright 2020 © Corporación Universal S.A.C Todos los derechos reservados, Av. aceite y muy poquita sal. Preparado con raya seca en una suculenta tortilla. La Tortilla de Raya, es una comida que puedes preparar para el almuerzo, pero también para ocasiones en que deseas hacer algo diferente, o ya estas cansado de hacer siempre lo mismo. MANEJO E IMPLEMENTACIÓN DE ÁREAS VERDES URBANAS, Yucas sancochadas, camotes sancochados, hojas de lechuga, salsa de cebolla y cancha serrana de guarnición (opcional). MARCONA FM - 90.9 Batir los huevos y añadir a este batido la cebolla, la cebollita china, el ajo molido, la pimienta, el ají panca y la harina. dos pimientos verdes. 250 Gramos de pez raya cocida y deshilachada. Ingredientes una raya chica, seca y salada. MOQUEGUA FM - 99.3 Receta de Tortilla de raya. Reservar. JULIACA FM - 94.9 Paso 2. PUNO FM - 89.5 Jamea Perú es un proyecto creado para difundir y promover nuestra gastronomía. Sube la foto de tu Receta de Tortilla de Raya. En otra versión de esta receta se le añade achote para darle color a la tortilla. LOS ORGANOS FM - 99.7 Hacer tortillas de harina de trigo es muy sencillo. Esta receta es una excelente opción si deseas variar un poco tu rutina alimenticia. Batir los huevos. Actualizamos constantemente nuestras publicaciones para ofrecerle lo mejor de las recetas de comida peruana. Echa las hilachas sobre esta mezcla y freír las tortillas a fuego lento, para que se cocinen íntegramente en su interior. También te puede interesar: receta de jalea de pescado. tengo entendido que la tortilla de raya es con ají causa para que tenga un sabor agradable y no con aji pimiento en fin cada uno lo hace de acuerdo a su criterio verdad. Luego de ello bair los huevos y añadir a este batido la cebolla picada en cuadraditos, la cebolla china, el ajo molido, la pimienta , el ají panca y la harina. un dia antes hay que haber puesto a remojar la carne de raya, … Deja enfriar y deshiláchala. Mezcla todo muy bien. HUARMEY FM - 88.9 de ajo molido.• 1 cdta. … de raya seca y deshilachada; 10 huevos; 4 cebollitas chinas picadas o 1 cebolla grande; 2 cdas. Metalgrab Perú tu mejor opción en grabados y arenados. chorro generosos de aceite, y verter la mezcla y freírla a fuego Resolver los ingredientes ligeramente Servirlo con lechuga, yuca o camote y listo para disfrutar de la rica Tortilla de raya Trujillana. Tortilla de raya. Vertir la preparación y freír la tortilla por ambos lados. Agregamos en un bol la raya deshilachada (previamente cocida), el ají amarillo, la cebolla china picada la parte verde, la pimienta, y sal al gusto, antes de agregar al sal verificar que  tan salada esté la raya deshilacha. En todo caso, utilice el aceite común. Rectifica sazón, y de ser necesario, agrega un poco de sal. Mira además: Aprende a preparar una rica Causa Rellena y Leche de Pantera. Guardia Civil 674 - Chorrillos, Lima - Perú, ¡De buen corazón! Hidratar la raya desde un día antes, muy importante para quitar el exceso de sal. Retira de la sartén y sirve. Hacer tortillas de harina de trigo es muy sencillo. Lavar la raya seca y remojarla en agua de un día para otro. Ahora batir los huevos con … 1. Costumbre que en la actulidad se sigue realizando todos los días. Cómo enseñar a su hijo a ser un buen compañero de equipo, ¿Cómo crear fuentes de ingresos adicionales? Añadir a la preparación la raya seca deshilachada,remover. Freír todo volteándolo para formar una tortilla. En una sartén limpia y seca, agregar el aceite y vierte la mezcla. 3 Ajíes de … es una buena receta pero debe aparecer un video donde se explique detalladamente los pasos para prepararlo. Las tortillas de maíz recién hechas son una delicia. hasta lograr una mezcla homogénea. Ingredientes principales: una raya chica, seca y salada seis huevos una cebolla dos pimientos verdes aceite y muy poquita sal un dia antes hay que haber puesto a remojar la … NAZCA FM - 104.9 El gobierno regional de Lambayeque, a través de la Dirección Regional de Producción, buscará que la tortilla de raya, uno de los platos más representativos de la gastronomía local, sea … MOLLENDO FM - 97.9 Muy rico, Este plato es buenísimo y bien rico y eso que soy limeña pero me encanta este plato, excelente gracias por enseñarnos a cocinar y muy facil y rapido. Añadir el tallo verde de las Para descubrir nuevas y deliciosas recetas, visita la siguiente páginas de recetas de pescados. La Tortilla de Raya, es una comida deliciosa que pertenece a la cocina peruana, y que es un plato tradicional en la cocina de la región Lambayeque (región ubicado al norte del Perú). Paso 6: … IQUITOS FM - 95.7 En un recipiente aparte, batir los seis huevos. #Actualidad Miembros de la Policía Nacional, así como del Ejército, lucharon para evitar que migrantes crucen la frontera con Ecuador para ingresar a Tumbes 👇👇😱https://t.co/uRmM0REGg7, Hasta el momento las protestas en Juliaca han tenido como resultado 17, ¿Solicitaste un préstamo en algún banco, financiera o caja pero las cuotas, ¿Cansado de no encontrar un préstamo que se ajuste a tu capacidad, En la actualidad la rotación de trabajo se ha convertido en una, Si estás pensando en realizar algún premio diploma agravado para algún evento, Ojo con descuidar a sus amigos peludos. Ahora ven y acompáñame a descubrir paso a paso esta deliciosa y nutritiva receta de tortilla de raya para que tú también puedas prepararla desde la comodidad de tu casa y puedas llevar a la mesa un poco del sabor norteño.¡EMPECEMOS! Al día siguiente, cocina el pescado por unos 20 minutos, déjalo enfriar y deshiláchalo. La tortilla de raya es parte de los platos típicos de Lambayeque. CHEPEN FM - 105.3 1. Cocinar la raya seca aproximadamente por 20 minutos, enfriar y deshilachar. La tortilla debe ser volteada tras Aunque en algunos casos, al cocinar la raya pierde todo el salado. Reservar. Preparación de Tortilla de Raya. Hasta la actualidad se sigue realizando casi el mismo ritual, por esta razón se le acredita su origen en esta zona del país. Cazuelita de mariscos horneados receta de Aquiles Chavez, Arroz con mariscos con crema a la huancaina, Rollitos de merluza rellenos de mariscos, y ensalada fresca, Sopa de tallarines y camarones, receta de Alfredo Oropeza. En un recipiente aparte, bate los seis huevos. 1. Agregar la cebolla y combinar bien. Emplatar la tortilla y acompañar con hojas de lechuga, yucas o camotes sancochados, cancha serrana y salsa criolla de cebolla. 300 gramos de raya seca. El pescado se llama “raya”, es secado y salado antes de … 3 unidades de ají limo. 1 unidad de cebolla. Luego poner en el sartén que ya está con el aceite bien caliente. una cebolla. 4. CAMANA FM - 97.3 Saber más. Cada receta tiene como objetivo reunir a la familia. PREPARACIÓN. HUARAZ FM - 107.3 PAITA FM - 94.9 HUANCAYO FM - 92.3 Añade la cebolla, la cebolla china, el ajo, el ají panca, la pimienta y la harina. Un día antes hay que haber puesto a remojar la carne de raya, deshilachada, para que esté suave. Mezcla nuevamente. CANTA FM - 95.9 Si la tamizas previamente, la mezcla … CHACHAPOYAS FM - 98.3 Tortilla tienen miligramos de colesterol y 0,95 gramos de grasa. Luego una vez la masa este lista la colocamos en una sartén con, Por último retiramos la tortilla de la sartén y eliminamos el exceso de. Se sazona con sal, pimienta, y el jugo de medio limón. Cocinar la raya aproximadamente 20 minutos, enfríar y deshilachar. ¡Veamos ahora cómo hacerlo! ICA FM - 94.7 minutos, tras lo cual se la corta en lonchas finas (virutas). Añade la cebolla, previamente picada en cuadraditos, el ajo molido, la cebolla china, harina, pimienta y la raya deshilachada. unos minutos de cocción, y freír la otra cara que falta. CHINCHA FM - 99.3 Las tortillas de maíz son un producto elaborado a partir de una masa hecha con maíz que tiene forma circular y plana que forma parte de la gastronomía mexicana siendo éste un producto … que sea de rabo. 5 formas de acceder a préstamos mayores de S/30 mil. 2. Este es uno de los potajes más solicitados y preparados en el lugar, no solo por ser uno de los más … 4 cebollas chinas. PTO. En una sartén grande, calentar un Fríe la tortilla por ambos lados, pero a fuego lento. Ingredientes (4 personas) Cómo hacer tortilla de patata española. ligeramente los huevos, y se sazona con sal y pimienta al gusto. Añade la cebolla, previamente picada en cuadraditos, el ajo molido, la cebolla china, harina, pimienta y la raya deshilachada. Por otro lado, bate los huevos. Al momento de preparar esta deliciosa receta de tortilla de raya prueba agregarle ajinomoto al gusto en el instante de fusionar los ingredientes y veras que el … Calentar aceite en una sartén grande, a fuego lento verter la preparación y preparar una tortilla, friendo por ambos lados. Tortilla de raya.Todos los días los alegres pescadores de las caletas lambayecanas de San José y Santa Rosa, desafían el mar en sus caballitos de totora, y … ¿Sabes cómo preparar una suculenta tortilla de raya? Somos la primera y única empresa 100% peruana especializada en la elaboración de tortillas mexicanas (Tortillas El Taco) y la primera tortilla peruana (Tortilla Andina). Cómo hacer Tortilla de Raya: 1. No es necesaria la sal, ya que la raya seca ya lleva sal. La mezcla se fríe en una sartén a fuego lento,  sirve  con yuca frita y camote. CHICLAYO FM - 97.3 Media cebolla roja. Pasarla por agua caliente y escurrirla, mezclar los huevos con las cebollas, el ají los condimentos y la raya. ¿Qué beneficios debe tener una compra de deuda para que sea favorable? La tortilla de raya consiste en carne seca deshilachada de una raya … En una olla añadir al batido de huevos, la cebolla picada en cuadraditos, la cebolla china, el ajo molido, la pimienta, el ají panca y la harina. La tortilla de raya es uno de los platos más económicos y deliciosos que Lambayeque ofrece. • 6 huevos.• 4 tallos de cebolla china.• 1 cebolla mediana.• 500 gramos de raya seca.• 2 cds. Como preparar la Tortilla de raya. Mezclamos con los huevos. Probar antes si es necesaria la sal. CAÑETE FM - 97.7 Te puede interesar: cómo preparar torreja de verduras. CUSCO FM - 105.7 JAEN FM - 106.9 Remover la preparación. ¿Cómo encontrar un nuevo trabajo en 2023 en Perú? Cocinar la raya por 1/4 de hora, luego lavarla bien y rasgar la carne en hilachas. La palabra «tortilla» se deriva de la palabra española «torta» que significa torta o pan. PADRE ABAD FM - 94.1 La tortilla de raya es parte de los platos típicos de Lambayeque. La tortilla de raya es un plato típico de la gastronomía peruana, particularmente de Lambayeque. Del norte para el mundo llega la exquisita tortilla de raya, uno de los platillos más deliciosos y nutritivos que podemos probar y degustar gracias a que la comida peruana es tan bondadosa con nosotros. Luego, sazonar con sal, el jugo de los limones y el ají cerezo por dos minutos. PIURA FM - 97.1 Cocinar la raya aproximadamente 20 minutos, enfríar y deshilachar. Procedimiento: Cocinar la raya por 1/4 de hora, luego lavarla bien y rasgar la carne en hilachas. que … Seis huevos. Batir los huevos y añadir a este batido la cebolla, la cebollita china, el ajo molido, la … La tortilla de raya es un plato típico de la gastronomía peruana, particularmente de Lambayeque. Enamorado del arte culinario desde mi juventud, me gusta innovar y probar siempre nuevos sabores en busca de la receta perfecta. Añadir a la preparación la raya seca deshilachada,remover.Calentar aceite en una sartén grande, a fuego lento verter la preparación y preparar una tortilla, friendo por ambos lados. Una vez suave procedemos de deshilachar, … • 150 gramos de pez guitarra seco.• 5 limones.• 1 ají cerezo picado, sin pepas.• 1 cebolla roja cortada a la pluma.• 1 camote sancochado sin cáscaray cortado en rodajas.• 50 gramos de frejol zarandajasancochado.• 1 rodaja de choclo cocido.• Cancha serrana.• Sal. Los campos obligatorios están marcados con. Agregar la raya seca deshilachada a la preparación anterior. Cocinar la raya seca aproximadamente por 20 minutos, enfriar y deshilachar. HUANCABAMBA FM - 92.9 100 gramos de Tortilla contiene 49,9 … Si deseas puedes acompañar a la tortilla con yuca o papas sancochadas. Fríe la tortilla por ambos lados, pero a fuego lento.Finalmente, servir. CANGALLO FM - 96.5 TORTILLA DE RAYA Por su color y sabor, la carne de raya es la que más se asemeja a la de res, ... INGREDIENTES. Verifica constantemente para que no se te queme. Finalmente, sírvelo y listo. Además, como te dijimos al inicio, es muy rápida de hacer y lleva muy pocos ingredientes, excelente para principiantes. de ají panca.• 1 pisca de pimienta.• Aceite vegetal. La raya es uno de los pescados qué aporta un contenido graso muy bajo si bien es cierto este alimento no aporta una buena cantidad de proteínas en su reemplazo nos brinda todos los aminoácidos esenciales lo que lo hace un alimento ideal para que nuestro sistema inmunológico se encuentre sano y fuerte. SICUANI FM - 106.3 Al pez raya se le hace un proceso de secado y salado. … Añade la cebolla, previamente picada en cuadraditos, el ajo molido, la cebolla china, harina, pimienta y la raya deshilachada. ANDAHUAYLAS FM - 90.5 Sal al gusto. Seguidamente, añade la raya previamente deshilachada. Ingredientes para hacer Tortilla de Raya: Haz clic para adjuntar una foto relacionada con tu comentario, esta bien le falta un poco mas de precentaciòn pero esta bien se ve rica lo voy hacer, En el norte (Chiclayo) esta tortilla la hacen crocante y bien gruesa acompanada con yucas y camotes, además de ají molido. LA MERCED(JUNIN)FM - 104.5 Remover. Aceite y muy poquita sal. Llevar a cocción por 30 minutos. … HUARAL FM - 91.3 Es recomendable que emplees una sartén no muy grande, para que las ricas tortillas queden gruesas. Cortamos y freímos las patatas y la cebolla. Tal como se gestionó ante INDECOPI la denominación de origen del loche lambayecano, el Gobierno Regional, a través de la Dirección Regional de Producción, buscará que la tortilla … Esta deliciosa receta de tortilla de raya peruano, tiene como ingrediente estrella al pez raya, que contiene poquísima grasa, es rico en proteínas y de alto valor … 100 gramos de Tortilla contienen 237 calorias, el 12% del total diario necesario. Para darle color a la tortilla se le agrega achote. Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Cuenta la historia que todos los días los pescadores de las caletas San José y Santa Rosa de Lambayeque, desafiaban el mar y remaban hasta las islas de Lobos de Tierra y Lobos de Afuera, para pescar una gran variedad de peces, incluido la preciada raya gigante. En la feria se exhibió y degustó la tortilla que fue elaborada con más de 100 kilos de raya, 15 kilos de cebollas, más de un centenar de huevos, pimienta, harina, entre … Una vez que este cocido por ambos lados, lo retiramos sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Lavar el pez guitarra seco, pero aplastándolo para ablandar su carne. CHULUCANAS FM - 96.9 Como preparar tortilla de raya, receta peruana, un delicioso platillo de Lambayeque, bajo en grasa y con alto contenido de nutrientes, muy económico y fácil de preparar. Servir en un plato semihondo y acompañar con el camote, frejol zarandaja, choclo y la cancha. Un día antes hay que haber puesto a remojar la carne de raya, deshilachada, para que esté suave. JUANJUI FM - 100.7 Batir los huevos, agregando la cebolla picada, el ají, la sal, la pimienta y las dos cucharadas … Descubre aquí el secreto de cómo hacer tortilla de raya peruana y convertirlo un manjar para su paladar. Remover la preparación. Esta vez les ensenaré a preparar esta deliciosa receta como es la tortilla de raya a lo norteno acompanado de su rica zarzita, canchita, yucas, y su ají molido que rico! La tortilla de raya es uno de los platos típicos más populares de toda la gastronomía peruana perteneciente a lambayeque ha ganado el cariño y el paladar de todos nosotros pues la combinación de sus ingredientes crear un sabor sin precedentes qué lo hace uno de los platillos más deliciosos de todo el país. Nunca ponga todos los huevos en la misma cesta. Los campos obligatorios están marcados con *. Este es uno de los potajes más solicitados y preparados en el lugar, no solo por ser uno de los más económicos, sino también por la gran cantidad de nutrientes que se puede obtener de dicho pescado, entre ellos la vitamina B, B3 y B12. Pastel de Choclo Peruano, Receta Peruana. Una vez caliente, vierte la preparación y deja cocinar por unos 5 minutos por cada lado. #AmuerzosFáciles La tortilla de raya es uno de los platos más fáciles, económicos y ricos que deberías probar, muy clásicos en los … CAYLL.PEDREGAL FM - 92.1 Remojar la raya seca desde la noche anterior. Una cebolla. Este plato se elabora con raya (un tipo de pescado) y patatas, y se cree que fue inventado por los incas. Puedes acompañarla con un mix de lechugas, yuca o camotes sancochados, cancha serrana y salsa criolla. (Foto: Instagram/@carlosbresciaofficial). Atrévete a prepararla y agasaja a tus comensales, quedaran fascinados con su sabor y textura. PUCALLPA FM - 94.5 de raya seca y deshilachada; 10 huevos; 4 cebollitas chinas picadas o 1 cebolla grande; ... Es mejor hacer la … Sancochar la raya entre 10 a 15 CAJAMARCA FM - 103.3 Luego, remueve hasta mezclar todos los ingredientes. Una de las, Hace 30 años se registró el último caso de poliomielitis, AREQUIPA FM - 101.7 Trata de usar una sartén que no sea muy grande, para que las tortillas queden un poco gruesas. (remojar un día antes de su cocción). Verter todo en … Se pica finamente las cebollas de En una sartén limpia y seca, agrega el aceite y vierte la mezcla. Batir los huevos, agregando la cebolla picada, el ají, la sal, la pimienta y las dos cucharadas de harina, revolver todo y mezclarla con la raya. Mezcla nuevamente. Si quieres conocer otras recetas parecidas a Tortilla de Raya visita la categoría Plato Principal. Batir los huevos, agregando la cebolla picada, el ají, la sal, la pimienta y las dos cucharadas de harina, revolver … Al otro día, colócala a cocinar en suficiente agua por un lapso de 20 minutos aproximadamente. Tallarines con criadillas de cordero y tocino, 4 tallos de cebolla china cortada en trozos pequeños, Yucas sancochadas, camotes sancochados, hojas de lechuga, salsa de cebolla y cancha serrana de guarnición (opcional), Las más populares recetas de crema de rocoto, La misofobia: el obsesivo miedo a los gérmenes, 7 maneras de ser un mejor viajero luego del confinamiento, Remedios caseros para la congestión nasal en bebés, La leche materna como protección contra la anemia, Remojar la raya seca desde la noche anterior. CERRO DE PASCO FM - 107.3 Es importante verificar la raya si esta salada o no, antes de agregar más sal. HUANCAVELICA FM - 94.3 2 cebollas de la región, preferible que sea de rabo. Cuajamos la tortilla. Es un alimento fundamental para fortalecer nuestro sistema inmunológico. 2. Es un platillo realmente exquisito y, lo mejor de todo, es que es muy económico; sin contar el hecho que proporciona muchos beneficios al organismo. Remover. Aprende a cocinar fácil y práctico con la mejor sazón !!! lento. 1/4 De kilo de cebolla china. Dos ajíes verdes. … Añadir al batido de huevos, la cebolla picada en cuadraditos, la cebolla china, el ajo molido, la pimienta , el ají panca y la harina. Tortilla de raya Ingredientes (4 porciones) 300 grs. Hervir la raya por 15 minutos, dejar que enfrié y deshilachar poco a poco. La tortilla de raya consiste en carne seca deshilachada de una raya oriunda de la caleta … Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. 1.-. Telefono: 074 28 20 92 / 074 28 19 11 / 074 50 47 87 Anexo 129 / E-mail: tramite@munilambayeque.gob.pe, 4 tallos de cebolla china cortada en trozos pequeños. Este platillo peruano tiene una larga e interesante historia. Esta deliciosa receta de tortilla de raya peruano, tiene como ingrediente estrella al pez raya, que contiene poquísima grasa, es rico en proteínas y de alto valor nutricional. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Cada día los pescadores Trujillanos desafían el mar con sus balsas artesanales, a fin de capturar al pez “raya”, que es la materia prima para preparar el inigualable plato llamado “tortilla de raya”. En caso que quieras aportar más color a la preparación, puedes añadir un poco de achiote. PISCO FM - 94.9 PACASMAYO FM - 100.7 Mira el paso a paso. cebollas de rabo, el cual debe haber sido picado finamente, y la Emplatar la tortilla y acompañar con hojas de lechuga, yucas o camotes sancochados, cancha serrana y salsa criolla de cebolla. Primero, mezcla la harina con una pizca de sal y el polvo de hornear. ILO FM - 99.9 Ingredientes de la Tortilla de Raya. Integrado al Leonismo desde hace 30 años, paso mi vida ayudando a lo más necesitados y disfrutando de la buena comida de mi país. -12.047815, … Rectifica sazón, y de ser necesario, agrega un poco de sal. 2.-. Agua helada en cantidad necesaria. -12.047815, … En una sartén grande calentar aceite a fuego bajo. Si deseas, puedes acompañar a la tortilla con yuca opapas sancochadas. TARAPOTO FM - 95.1 Reservar. Otro de los platos emblemáticos de la cocina lambayecana. Primero, mezcla la harina con una pizca de sal y el polvo de hornear. Reservar. Todos los Derechos Reservados. Primero colocamos en un bol 4 huevos, 200 gr de raya cocida y deshilachada, 4 cucharadas de ají amarillo molido, 1 rama de cebolla … 1⁄2 kilo de raya seca remojada durante 12 horas, 4 tallos de cebollita china cortada en trozos pequeños. Una cebolla. Dos pimientos verdes. y muy poquita sal. Un día antes hay que haber puesto a remojar la carne de raya, deshilachada, para que esté suave. Ahora batir los huevos con sus claras y yemas; agrega la cebolla finamente picada con unos trocitos de pimientos y sal en poca cantidad; ya que de por sí la raya seca tiene su propia sal. Cocinar la raya seca aproximadamente por 20 minutos, enfriar y deshilachar. CHIMBOTE FM - 105.9 TUMBES FM - 97.3 Emplatar la tortilla y acompañar con hojas de lechuga, yucas o camotes sancochados, cancha serrana y salsa criolla de cebolla. Las comidas peruanas más deliciosas y populares, Esta web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. ACL Recetas. 1 Kilo de Raya. Cómo afrontar los trastornos alimentarios en vacaciones, Cómo decidir si está preparado para formar una familia, La clave para no preocuparse por el dinero cada mes. Dato adicional: la tortilla de raya tiene una historia muy peculiar, se dice que todos los días los pescadores de las caletas lambayecanas de San José y Santa Rosa, desafiaban el mar y remaban hasta las Islas Lobos de Tierra y Lobos de afuera con la finalidad de pescar una gran variedad de peces, incluyendo la preciada raya gigante. Remojar la raya durante 12 horas seis huevos. La tortilla de raya forma parte del repertorio de preparaciones nacidas en Lambayeque. Si la receta te ha gustado dale 5 estrellas, comparte o deja un comentario. Es una comida muy tradicional, fácil de seguir, y digna de consumir. Quedando bien batido, se le agrega media cucharadita de ajo molido, cebollita china ají, amarillo, la cebolla roja cortada en cuadritos, y finalmente agregamos la raya desmenuzada. URCOS FM - 96.5 Somos la primera y única empresa 100% peruana especializada en la elaboración de tortillas mexicanas (Tortillas El Taco) y la primera tortilla peruana (Tortilla Andina). Jugo de limón al … Reservar. Seguidamente, añade la raya previamente deshilachada. PALPA FM - 97.5 4 ramas de … Por favor, ayúdanos a compartir esta DELICIOSA RECETA PERUANA.. 3. TALARA FM - 92.7 Un día antes tienes que haber puesto a remojar la carne de raya, … Se debe tener cuidado al momento de salpimentar, pues la raya es conservada en sal y suele ser una carne salada. Calentar aceite en una sartén grande, a fuego lento verter la preparación y preparar una tortilla, friendo por ambos lados. AYACUCHO FM - 105.5 Añadir a la preparación la raya seca deshilachada. 2. de ají picado; Una pizca de ajo molido; … Contiene aminoácidos esenciales, vitaminas, B, B2, B3, B6, B12, A, minerales como el hierro, magnesio, potasio y yodo. Puede usar aceite de oliva para la cocción, pero este aceite suele tener un precio muy elevado. Si te ha gustado la receta de Tortilla de Raya, te sugerimos que entres en nuestra categoría de Recetas de Tortillas. Si la tamizas previamente, la mezcla … Reservar. Tortilla de raya Ingredientes (4 porciones) 300 grs. Remover la preparación. Tortilla de raya. Luego agregamos la harina y mezclamos bien, hasta que todos los ingredientes estén integrados. Pero algunos investigadores creen que la primera tortilla peruana la hicieron los incas. BARRANCA FM - 95.3 Receta de tortilla de patatas. Debes tener cuidado al agregar la sal, ya que la raya puede aportar suficiente sazón en este sentido. Luego, remueve hasta mezclar todos los ingredientes. raya previamente preparada. TINGO MARIA FM - 94.9 Remojar la raya seca desde la noche anterior.Cocinar la raya seca aproximadamente por 20 minutos, enfriar y deshilachar. Pon a calentar una sartén a fuego lento, añade un chorrito de aceite. ABANCAY FM - 107.9 Compartimos cómo hacemos las tortillas en nuestra propia cocina junto con muchos consejos para ayudarte en tu propio viaje de hacer … rabo, y la cebolla roja. Los incas solían hacer un tipo de pan plano llamado «papa» que luego envolvían en un relleno y lo freían en aceite. Remover la preparación. Lo primero que debes hacer es remojar la raya seca desde la noche anterior. En un recipiente aparte, batir los seis huevos.
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